风险防控:相关文章

找到文章:1608

台州银行:防范电信诈骗 营造安全支付环境

近年来,随着信息技术与应用的快速发展,利用电信网络实施的新型违法犯罪活动日益增多,防范电信网络诈骗变得尤为重要。今年,台州银行杭州九堡小微企业专营支行的陈可可被杭州市公安局评为“第四届银行业金融机构防范电信网络诈骗十佳劝阻能手”,为一探究竟,记者走进了位于江干区的台州银行杭州九堡小微企业专营支行。原来,客户王某(文中均为化名)到九堡支行柜面办理电汇业务,转账金额为13万元。前台经理陈可可发现客户一直与微信一名澳洲的好友联系,准备按对方要求转账。小陈根据客户提供的高回报理财信息,察觉到多处疑点,于是便要求客…
发布时间:2019年08月13日 点击量:0

中信银行丽水分行组织开展警示教育活动

? ? 8月8日下午,中信银行丽水分行组织党员、干部和入党积极分子赴丽水市法纪教育基地开展警示教育活动,引导党员干部知敬畏、明底线、重品行、正操守,筑牢拒腐防变的思想防线。参加活动人员通过参观学习教育基地大量的文字、图片和数据,在感受党的十八大以来全面从严治党和反腐败斗争取得显着成效的同时,通过展厅中党的路线方针政策和党纪法规等内容解读,典型案例剖析,以身边事身边人,警示党员干部以案为鉴,对照反思。在展厅,大家紧跟讲解员,从初心厅进入,先后参观了“史、纪、法、家”四个篇章,不时交流互动…
发布时间:2019年08月13日 点击量:102

工行台州分行开展客户信息治理 营造良好金融环境

开年以来,工行台州分行全面落实账户管理及反洗钱工作的监管要求,开展客户信息治理,进一步提升了全辖客户信息的完整率、准确率,着力解决非实名账户等反洗钱重点领域问题,推进了金融风险防范工作,营造了良好的经济金融环境。规范柜面操作流程。统一操作规范,制定信息内部采集流程,尤其是结合柜面操作实际,形成业务审核规范。层层落实标准化管理,将《法人客户受益人信息内部采集的流程和要求》《关于柜面4278交易操作规程的修改》《个人客户信息治理培训课件》等相关操作文件,下发到支行和网点,确保有章必循、照章办事。通过授权中心例…
发布时间:2019年08月12日 点击量:99

临近开学季,“学费陷阱”要警惕 ——农行金华开发区支行成功堵截一起学费电信诈骗事件

临近开学季,以缴纳学费为陷阱的电信诈骗事件开始增多。日前,农行金华开发区支行成功堵截一起学费电信诈骗事件。当天中午12时许,一名中年男士来到该行营业大厅向值班大堂经理咨询汇款业务。大堂经理询问客户是否认识对方,客户回答对方是自己女儿,需要交学费,并将手机短信出示给大堂经理,大堂经理察觉到,对方短信号码没有备注姓名,且短信显示收款方为非本地的个人账户,随即提高警惕,询问客户具体汇款缘由情况。经过了解,该客户当天上午收到了自称是他女儿的陌生短信,称其手机坏了,借用同学的手机联系,并请求汇款87000元,缴纳出…
发布时间:2019年08月12日 点击量:147

众志成城 携手同心——杭州银行齐心协力做好抗台防汛工作

为提前充分做好超强台风“利奇马”的防御防范工作,杭州银行于9日高度重视,紧急召开抗台工作部署会议,详细布置抗台相关事宜,制定方案,落实人员;下发《关于做好台风“利奇马”防汛防台工作的通知》,并要求各机构党员领导干部把在“不忘初心、牢记使命”主题教育中激发出的热情,转化为勇担当、冲在前的强大动力,带领群众全力打赢抗台防汛救灾攻坚战,以实际行动践行初心使命;同时,要求各分支机构如遇到各项突发情况,第一时间严格按照《杭州银行重大突发事件应急管理办法》做好各项应急管理工作,确保全行上下各机构顺利完成抗台任务。台风…
发布时间:2019年08月12日 点击量:340

邮储银行临安支行营业部成功拦截一起诈骗事件

近日,邮储银行临安支行营业部成功拦截一起诈骗,为客户挽回经济损失5万余元。
发布时间:2019年08月11日 点击量:220

党徽,在风雨中闪耀——中国银行舟山市分行全力抗击“利奇马”强台风

?“……沈家门东港支行营业大厅多处积水?自贸试验区支行LED、灯箱吹落?定海人民路支行积水已到小腿处?……一定要注意安全!第一时间组织党员先锋队抢险救灾,努力将损失降到最低!……”2019年8月9日深夜,中国银行舟山市分行党委书记、行长刘其先目不转睛得盯着监控大屏幕,在市行监控中心坐镇指挥抗台工作。今年以来最强台风“利奇马”正面袭击了浙江,给岛城舟山造成了巨大损失,全城多处电力、水供应发生瘫痪,主干道两旁多棵行道树全部倒伏,来势汹汹的“利奇马”让有海上花园城市之称的舟山满目疮痍。越是在灾难面前,…
发布时间:2019年08月10日 点击量:231

中国银行舟山自贸试验区支行做好9号强台风“利奇马”防御准备工作

? ? 2019年9号强台风“利奇马”来势汹汹,中国银行舟山自贸试验区支行在台风来临前第一时间启动防台应急预案,支行管理层对支行内外部环境开展了检查巡视,对有隐患的区域积极联系物业采购沙包等防风防雨设备,全力做好防灾抗灾工作。为确保人员安全,支行管理层安排车辆送员工安全回家。同时安排男性员工值守,在台风肆虐时,及时处理应急情况,确保与市行、支行管理层及监控中心保持畅通联络。? ? ? 8月9日上午,市行纪委书记沈万里到自贸试验区支行检查指导防御抗击台风的各…
发布时间:2019年08月09日 点击量:349

民生银行舟山分行积极开展抗台防涝工作

超强台风“利奇马”来势汹汹,直奔浙江沿海,于8月9日起严重影响舟山市。民生银行舟山分行针对此次台风预先部署,多措并举,及早排查隐患,防患于未然。电力方面,民生银行舟山分行于7月开展了供电应急演练,普陀支行两路电改造已于8月初完成,在极端情况下电力供应有保障。网络方面,前期已联系运营商进行网络设备巡查,舟山联通等运营商已对分行机房关键运营商设备进行了“双路由”保护,确保网络稳定。8月8日、9日,民生银行舟山分行行领导分别至分行营业部、普陀支行开展抗台防涝检查工作,并对下一步抗台工作进行了部署,要求两家机构针…
发布时间:2019年08月09日 点击量:423

警钟长鸣 防患未“燃”——中行温州龙湾支行开展消防安全知识培训和消防应急演练活动

当前正值盛夏高温季节,用电负荷量大,是电气火灾事故的高发期,消防安全形势严峻。为了提高全员消防安全意识,做好消防安全工作,龙中行温州龙湾支行于8月5日对支行全体员工开展了消防安全知识培训和消防应急演练活动。演练前,支行组织员工一起学习了消防安全工作的重要性、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;了解了日常工作中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识。在场的员工都深受启发,并一一更正了之前的消防误区。为做好本次安全演练,支行制定了周全的演练预案,所有员工都明确了自己的…
发布时间:2019年08月09日 点击量:260

阅读导航

365bet官网总代365bet官网网上手机投注 公众服务 政策法规 风险防控 社会责任 普惠金融
友情链接