中信银行丽水分行成功落地辖内首笔投债业务
点击量:71 2019年08月13日

? ? 8月7日,由中信银行丽水分行推介中信建投主承销的丽水市城市建设发展有限公司3亿元非公开定向债务融资工具(以下简称“PPN”)成功发行,该行借力中信集团强有力的集团协作能力,借力其总行资管中心资源,成功投资债券0.9亿元,并积极引导票面利率下行,最终票面4.95%,创下了2018年以来同期限、同评级、无担保PPN最低利率,获得了发行人的高度认可。

  中信银行丽水分行自开业以来,一直以打造区域“最佳综合金融服务企业”为目标,始终坚持综合融资的经营理念,通过“表内+表外”、“商行+投行”、“境内+境外”的模式,加大对地方经济的支持。近年来,该行积极打造“精品投行”品牌,债券融资业务一直保持当地市场领先地位,通过搭建各类业务平台、建立债券重点客户白名单等方式,发挥集团协同优势,推进投资银行业务全面发展,目前已与丽水市城市建设投资有限责任公司(以下简称“丽水城投”)、丽水南城新区投资发展有限公司(以下简称“丽水南城投”)、丽水市城市建设发展有限公司(以下简称“丽水城发”)等丽水市主要平台公司开展债券业务合作,已完成丽水市首支交易商协会公募债券丽水城投10亿元中票项目的申报注册,近期将完成首发;主承销丽水南城投20亿元中票项目协会注册有序推进中;推介丽水城发3.5亿元PPN成功发行,另由我行主承销的城发15亿元PPN项目也已启动申报流程,后续将持续释放新动能,充分保障丽水大花园建设资金需求。

  据悉,中信银行丽水分行将继续以支持地方经济发展为己任,多方创新使用金融工具,大力引入域外资金支持丽水重点项目建设和实体经济发展,充分展现商业银行应有的责任和担当,不忘初心、勇担重任、坚定信念,为丽水经济高质量发展做出更大的贡献!


来源:中信银行丽水分行 编辑:中信银行丽水分行

相关文章

友情链接