台风无情 民生守护 天台民生村镇银行开展灾后走访帮扶工作
点击量:81 2019年08月13日

超强台风“利奇马”正面袭击台州,给天台群众的生产生活造成严重影响。天台民生村镇银行在认真做好抗灾自救的同时,主动承担金融帮扶责任。灾后,行领导班子及各支行、业务团队迅速组成服务队伍,第一时间联系辖内客户,重点深入受灾较严重的种养殖户和农家乐经营户开展实地走访调查,了解受灾情况及恢复生产自救资金需求情况,支援客户灾后重建。

B983$37(36OJ~LJ5PV`[32H.png

8月12日,副行长陈洁带队走访白鹤镇单家头村受灾养殖户和山前村受灾种植户,详细了解客户受灾情况,要求随行的白鹤支行客户经理扎实做好灾后重建金融帮扶工作,并送上慰问品和慰问金。风险总监戴以灯带队走访石梁镇受灾农家乐经营户,在了解到客户的受灾情况及资金需求时,鼓励客户振奋精神、坚定信心,并要求随行的市场营销二部负责人给予最大的帮扶力度,支持客户尽早恢复生产生活。

EYWHCEFE2TA~3FEE)8LF_~T.png

各支行、总行业务部室也在第一时间联系客户,给予帮扶。8月11日下午,“利奇马”台风过后,支行全体业务人员回到工作岗位,现场走访了解辖内种养殖客户受损情况,在支行长带领下,走访坦头镇、三合镇受灾农户,了解灾情,听取受灾农户金融需求情况,积极做好金融帮扶工作。白鹤支行行长带队全体客户经理第一时间带着水果等慰问品走访辖内受灾较严重的养鸡户、养猪户、葡萄种植户和试验田种植户,承诺给予最大的金融扶持。市场营销二部在台风过后,针对部门贷款客户,逐个电话联系,对客户受灾情况进行摸查,部门负责人带队兵分三路(重点针对农家乐经营户、种植户和养殖户),上门走访受灾较严重的农业合作社及农户,详细了解客户本次台风对经营场地是否造成不利影响,表达关切之情,并承诺在范围内基于充分支持。

台风无情,民生守护。作为扎根县域的本土银行,天台民生村镇银行一定不离不弃相伴受灾客户,行内安排专项救助授信额度2000万元,下一步将继续深入走访调查工作,根据客户实际情况,制定一户一策帮扶政策,同时简化信贷流程,特事特办,确保救助资金第一时间到位,为灾后重建金融帮扶贡献“民生”之力。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:天台民生村镇银行
友情链接