不忘初心担使命 风雨同舟渡难关 三门农商银行全力以赴打好抗台救灾硬仗
点击量:70 2019年08月13日

今年9号台风利奇马来势凶、风力强、雨量大、影响范围广,对我县造成了较大伤害。三门农商银行把防汛防台、灾后帮扶当前压倒一切的头等大事,坚决抗起使命和担当,全力以赴打好抗台救灾硬仗

风雨逆行,摸排灾情不停步

为第一时间掌握受灾信息,做好应对服务810日一早,该行班子成员带头组织各支行深入灾区通过实地走访、电话和微信联络等方式,摸清险情、掌握实情,实现走访了解全覆盖,争取将恢复生产所需的金融关爱、救助帮扶第一时间送到位。截至812 累计派出工作人员200人次,共走访了解农户4678、企业45家,预计受灾金额超1.5亿元。

初心不改,贴心服务不懈怠

在最短时间内研究制定支持灾后重建贷款指导意见,列支专项资金5亿元,帮助受灾企业和群众尽快恢复生产生活。根据受灾情况,建立受灾档案,实行“一户一方案、户户有跟进”,确保精准帮扶。坚持减费让利,在现行贷款利率的基础上下浮20%,预计让利1000万元,减轻灾后重建经济压力。建立灾后重贷资金投放绿色通道,按照“特事特办、急事急办”原则,简化审批流程,对急用急办的种养大户采取免抵押免担保的信用贷款方式,对贷款到期的受灾户进行展期或续贷,坚决做到不压贷、不抽贷。

担起使命,温情救援不断档

坚持以人为本,提前撤离老旧网点人员,组织员工参与周边住危房群众转移工作,协助全面排查安全隐患,做好防风防涝措施,确保人身和财产安全。安排好值班人员,确保24小时通讯畅通,备足抢险救员力量和物资,确保一有险情能及时进行支援。通过快速抢修,所有网点均在811日早晨顺利开门营业,最短时间内畅通了金融服务渠道,并在网点内设置爱心服务区,为有需要的群众提供充电、饮水和纳凉等便民服务。

2CDU6$]6`KQ37C8B)7P{5LP.png

T{]T)VPAS_S$79KPZS1ARC8.png

目之所及,皆为温情。三门农商银行始终与受灾群众风雨同舟,同甘苦、共患难,以实际行动兑现“与百姓最近、与民企最亲、做业务最实”的诺言。


来源:台州市银行业协会秘书处 编辑:三门农商银行 任凭 郑叶飞
友情链接